http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ Багадур Абасов выслушал заявителей в Общественной приемной
26 Января 2016 Версия для печати Багадур Абасов выслушал заявителей в Общественной приемной Багадур Абасов выслушал заявителей в Общественной приемной

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева проблемы граждан выслушал председатель Комитета Народного Собрания РД по местному самоуправлению Багадур Абасов.

На встречу с парламентарием граждане прибыли из разных уголков республики. Так, из высокогорного Цунтинского района с коллективным обращением к депутату обратился Магомед Омаров. В беседе выяснилось, что в с. Генух где проживает более 650 человек, нет своего органа местного самоуправления. Заявитель сетует на то, что администрация сельсовета «Кидеринский», к которому они относятся, не уделяет должного внимания проблемам жителей его села. В связи с этим и тем, что у генухцев имеется свой язык, свои земли и достаточно большое население, жители просят о содействии в отделении села Генух от Кидеринской администрации.

Багадур Абасов выслушал Омарова и дал разъяснения, что этот вопрос регулируется федеральным законодательством. На сегодняшний день, по словам депутата, есть целая процедура инициирования вопроса о статусе муниципального образования, в частности, необходимо согласие жителей села, решения районного и сельского собраний депутатов, ходатайство от главы района и прочие документы. Заявителю была дана юридическая консультация.

Другой заявитель Зайналобид Магомедов из Махачкалы обратился с коллективным обращением по поводу отсутствия оплаты труда. Магомедов работает в МУП «Тарнаирские очистные сооружения г. Махачкалы», работникам этого предприятия не выплачивается заработная плата в течение 14 месяцев. Он просил оказать содействие в решении данной проблемы. Депутат направил официальный запрос на имя главы администрации столицы Мусы Мусаева с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Также депутатом были рассмотрены просьбы о выделении земельных участков, проведении ремонтных работ дороги, ведущей к кладбищу по проспекту Акушинского в г. Махачкале, и другие.


Количество просмотров: 748
Поделиться:
Теги

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Газета ГТРК «Дагестан» Телекомпания РГВК РИА

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика