123
13 Августа 2019 Депутат Гамидулах Магомедов принял участие в совещании, на котором обсудили реализацию приоритетных проектов в Дагестане Депутат Гамидулах Магомедов принял участие в совещании, на котором обсудили реализацию приоритетных проектов в Дагестане

Заместитель председателя Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Гамидулах Магомедов принял участие в совещании по вопросам участия и реализации в приоритетных проектах Дагестана, которое прошло в Сулейман-Стальском районе.

На совещании рассматривались вопросы относительно строящихся объектов общественного назначения, ремонта школ в рамках приоритетной программы «150 школ», обсудили ход реализации проекта «Точка роста», строительство Группового водопровода «Сардаркент–Даркуш-Казмаляри другие приоритетные проекты.

С информацией о ходе реализации в районе приоритетных проектов РД выступил начальник МБУ «Управление капитального строительства» Роберт Мейланов, который ознакомил участников совещания с ходом выполняемых строительных и ремонтных работ на объектах. В частности, он остановился на выполнении подрядчиками условий заключенных договоров по объектам образования, культуры, дорожного строительства и благоустройству территорий. Особое внимание было уделено подготовительным работам к новому учебному году. По данному вопросу выступили также 1-й заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев, председатель Районного Собрания депутатов Штибег Магомедханов, директора общеобразовательных школ, где реализовываются приоритетные проекты, руководители подрядных организаций Загир Гаджимирзоев, Аликбер Гаджиев, Нариман Улугаев, Халид Мутагиров и др.

Депутат Народного Собрания РД Гамидулах Магомедов призвал ответственных лиц соблюдать графики работ по реализации приоритетных проектов «150 школ» и «Точка роста», а также работ по подготовке школ к новому учебному году. «Для качественного и своевременного выполнения работ по данным проектам на местах должны быть приняты все соответствующие меры. Эти проекты находятся под контролем Главы Республики Дагестан», – отметил он. В поле зрения Гамидулаха Магомедова оказался и вопрос водо-поливного снабжения. Он подчеркнул необходимость устранения данной проблемы, остро стоящей перед жителями многих населенных пунктов района.

Подводя итоги совещания, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов остановился на ряде вопросов, которые должны решаться в соответствии с предъявляемыми требованиями и в установленные сроки. «В районе реализовываются более 22 проектов, которые должны выполняться качественно и в срок. Вместе с тем, на некоторых объектах приходится выполнять и дополнительные работы. Со стороны Управления капитального строительства, главного архитектора следует усилить контроль за выполнением работ подрядными организациями в плане соблюдения качества и сроков. Также необходим контроль со стороны общественных организаций», – отметил он.

Нариман Абдулмуталибов поручил закрепить за каждым объектом ответственное лицо из администрации района и общественных организаций, а также ежедневно предоставить фотоотчет по выполненным работам.
 

Если вы хотите связаться с нами или написать: Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД 8 (8722) 67-31-59

nsrdag@yandex.ru