http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ Депутаты республиканского парламента встретили в Грозненском аэропорту дагестанских женщин и детей, спасенных в Сирии
14 Ноября 2017 Версия для печати Депутаты республиканского парламента встретили в Грозненском аэропорту дагестанских женщин и детей, спасенных в Сирии Депутаты республиканского парламента встретили в Грозненском аэропорту дагестанских женщин и детей, спасенных в Сирии

Вчера, 13 ноября, по поручению Председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова вице-спикер республиканского парламента Камил Давдиев и председатель Комитета НС РД по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Магомедкади Гасанов встретили в аэропорту Грозного самолет с женщинами и детьми, вывезенными из Сирии.

Группа спасенных в Сирии женщин и детей, более 40 человек, прилетела вчера вечером в Грозный, в их числе дети от двух месяцев до 14 лет. Это российские граждане: выходцы из Башкортостана, города Орла, Чеченской Республики и Дагестана, а также граждане Казахстана и Узбекистана.

Среди прилетевших дагестанцев – 9 детей и 4 женщины – жители Махачкалы, Дербента, Хасавюртовского района. Дети по воле судьбы и решению их родителей оказались заложниками ситуации, но теперь у них появился шанс начать новую жизнь.

У трапа самолета их встретили заместитель Председателя Народного Собрания РД Камил Давдиев, председатель Комитета республиканского парламента Магомедкади Гасанов, Уполномоченный при Главе Дагестана по защите семьи, материнства и прав ребенка Марина Ежова, врио председателя Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Магомед Абдурахманов. В Грозненском аэропорту прибывший рейс встречали родственники женщин и детей, а также семьи, чьи дети все еще остаются в странах Ближнего Востока.

Депутаты Народного Собрания РД пообщались с дагестанками, которые с нетерпением ждали своих внуков в аэропорту. Женщины не могли сдержать эмоций, каждая старалась поделиться с парламентариями своим горем, а теперь уже радостью воссоединения со своими родственниками. Те, у которых в Сирии остались близкие, просили вернуть их домой.

Как подчеркнул Камил Давдиев, со стороны руководства республики и депутатского корпуса будет уделено пристальное внимание дагестанцам, вывезенным из Сирии. Дети и женщины пройдут необходимую реабилитацию, нуждающимся в медицинской помощи она будет оказана. «Что удалось испытать этим детям – является трагедией. Наконец то они увидят настоящее, мирное детство на своей родине – в Дагестане. Судьба каждого ребенка, дагестанца, россиянина нам не безразлична. Мне хотелось бы поблагодарить всех тех, кто имел непосредственное отношение к решению этой проблемы – возврату детей в свои родные семьи», – отметил вице-спикер республиканского парламента.


Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД


Количество просмотров: 444
Поделиться:
Теги

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

ГТРК «Дагестан» Телекомпания РГВК РИА Газета

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика