http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ Хизри Шихсаидов провел совещание по обсуждению проекта республиканского бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов
24 Ноября 2018 Версия для печати Хизри Шихсаидов провел совещание по обсуждению проекта республиканского бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов Хизри Шихсаидов провел совещание по обсуждению проекта республиканского бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов

Сегодня, 24 ноября, Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов провел рабочее совещание, на котором обсудили проект закона РД «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». В совещании приняли участие члены Президиума парламента, первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, заместитель Председателя Правительства РД - министр по земельным и имущественным отношениям РД Екатерина Толстикова, министр финансов РД Юнус Саадуев, министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов, председатель Счётной палаты РД Билал Джахбаров.

В своем вступительном слове спикер дагестанского парламента остановился на некоторых социально значимых вопросах, среди которых справедливое и равномерное распределение бюджетных средств, направляемых на нужды муниципалитетов республики в интересах населения.

Кроме того, упор необходимо сделать на увеличение собираемости налогов, изыскивать резервы. Также необходимо разобраться с республиканскими газовыми сетями и землями отгонного животноводства в части арендной платы.

«Это хорошо, что бюджет социально ориентирован, - отметил Хизри Шихсаидов, но он в то же время должен быть и бюджетом развития».

Необходимо особое внимание уделить развитию промышленности, так как именно эта отрасль позволяет существенно увеличить налогооблагаемую базу и создать рабочие места.

«Необходимо активнее участвовать в федеральных целевых программах, привлечь дополнительные средства для развития республики», - сказал Хизри Шихсаидов.

Затем Гаджимагомед Гусейнов проинформировал присутствующих об основных показателях республиканского бюджета. «В целом, возрастут дополнительные налоговые поступления, а также поступления и трансферты из федерального бюджета. Доходы возрастут на 5,9 миллиардов рублей, а расходы на 6,2 миллиардов рублей. Более чем в три раза увеличивается адресная инвестиционная программа. В бюджете заложены средства на повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы», - отметил первый вице - премьер.

Отвечая на вопрос спикера парламента, он назвал республиканский бюджет сбалансированным и социально-ориентированным, направленным на развитие здравоохранения, образования, промышленной инфраструктуры, предпринимательства и других направлений.

Гаджимагомед Гусейнов также ответил на вопросы депутатов.

Заместитель Председателя Правительства – министр по земельным и имущественным отношениям Екатерина Толстикова рассказала о проведенной министерством работе по инвентаризации государственного недвижимого имущества, расположенного на территории муниципальных образований и проведении государственной кадастровой оценки. Она указала на то, что основными задачами инвентаризации государственного недвижимого имущества Дагестана является повышение качества управления госимуществом, обеспечение и защита имущественных прав республики, а также фактический учет, актуализация и верификация недвижимости. Работа идет серьезная, и многое еще предстоит сделать, подчеркнула она.

Далее Екатерина Толстикова рассказала о совместной работе с Комитетом Народного Собрания по экономике, инвестициям и предпринимательству над Прогнозным планом (программой) приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2019 год.

Председатель Счетной палаты РД Билал Джахбаров в своем выступлении ознакомил с основными положениями заключения Счетной палаты на проект закона РД «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2019 и на плановый период 2020 и 2021 годов». Он, в частности, сказал, что в целом бюджет сбалансирован и сформирован с профицитом в сумме 457 миллионов рублей. Объём прогнозируемых доходов с учетом имеющихся резервов в полной мере позволит обеспечить финансирование всех планируемых расходных обязательств. Имеются резервы для пополнения бюджета.

Подводя итоги обсуждения, Хизри Шихсаидов отметил, что бюджет это не только финансовый, но и политический документ. Совместными усилиями необходимо привести его в такое состояние, чтобы всем было понятно, что этот бюджет даст обществу, людям, - отметил спикер парламента.



Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД


Количество просмотров: 453
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Телекомпания РГВК Газета РИА ГТРК «Дагестан»

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика