http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ В парламенте обсудили проект закона о наделении полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных
17 Марта 2017 Версия для печати В парламенте обсудили проект закона о наделении полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных В парламенте обсудили проект закона о наделении полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных

Сегодня, 17 марта, прошло заседание Комитета по аграрной политике и природопользованию, на котором были обсуждены проекты законов «О внесении изменения в статью 4 Закона РД «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов на территории РД» и «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований РД государственными полномочиями РД по организации проведения на территории РД мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных и о внесении изменений в Закон РД «О ветеринарии».

Как отметила председатель комитета Асият Алиева, проект закона «О внесении изменения в статью 4 Закона РД «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов на территории РД» подготовлен комитетом в целях приведения в соответствие с федеральным. Законопроект устанавливает, что рыбопромысловый участок состоит из акватории водного объекта рыбохозяйственного значения или ее части, а границы рыбопромыслового участка определяются в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства. «Также определено, что перечень рыбопромысловых участков утверждается уполномоченным органом исполнительной власти в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства, а рыбопромысловый участок может использоваться в одной или нескольких целях», – подчеркнула она.

Далее был рассмотрен проект закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований РД государственными полномочиями РД по организации проведения на территории РД мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных и о внесении изменений в Закон РД «О ветеринарии», внесенный Главой РД. Подробно о законопроекте рассказал председатель Комитета по ветеринарии РД Вахмурад Курчаев.

«В настоящее время в республике отсутствует целостное регулирование вопросов обращения с безнадзорными животными, включая разграничение компетенции органов публичной власти разных уровней в данной сфере. В связи с этим существует известная правовая неопределенность, порождающая трудности на практике», – указал выступающий.

Органам местного самоуправления городского, сельского поселения, городского округа и городского округа с внутригородским делением федеральным законом предоставлено право на осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории поселения или городского округа. Организация их проведения относится к полномочиям органов государственной власти республики. Это предусмотрено в рассматриваемом законопроекте.

Внесение отдельных изменений в закон о ветеринарии предполагает отнести к основным задачам ветеринарии защиту населения от болезней, общих для человека и животных, и от угрозы причинения вреда их жизни, здоровью и имуществу. К полномочиям Правительства республики в области ветеринарии предлагается отнести утверждение порядка отлова, содержания, регистрации и учета безнадзорных животных, а к полномочиям уполномоченного органа – оказание органам местного самоуправления методической и консультативной помощи в организации и осуществлении данных мероприятий.

Данный законопроект вызвал бурную дискуссию среди депутатов. Парламентариев волновали вопросы финансового обеспечения осуществления государственных полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных, виды муниципальных образований, которые наделяются данными полномочиями, контроль за их осуществлением, ответственность органов местного самоуправления за неисполнение государственных полномочий, методика нормативов для определения общего объема субвенций районам и городам на проведения предусмотренных мероприятий.

После обсуждения депутаты решили предложить оба законопроекта на рассмотрение Президиума для дальнейшего их включения в повестку дня предстоящей сессии Народного Собрания Республики Дагестан.


Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД


Количество просмотров: 583
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Телекомпания РГВК Газета РИА ГТРК «Дагестан»

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика