http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ Заседание Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству
20 Марта 2017 Версия для печати Заседание Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Заседание Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству

Сегодня, 20 марта, на заседании Комитета Народного Собрания РД по экономике, инвестициям и предпринимательству был рассмотрен ряд предполагаемых вопросов предстоящей сессии республиканского парламента.

В работе Комитета приняли участие заместитель Председателя Народного Собрания РД Махмуд Махмудов, депутаты парламента, представители управлений Администрации Главы и Правительства РД, Аппарата Народного Собрания РД, министерств и ведомств, общественных организаций.

Открыл и вел заседание заместитель председателя Комитета НС РД по экономике, инвестициям и предпринимательству Фирудин Раджабов.

Говоря о проекте закона «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О приватизации государственного имущества Республики Дагестан», Фирудин Раджабов отметил, что законопроект был принят в первом чтении на прошлой сессии, в Комитет поступили замечания и предложения, которые были сведены в таблицу поправок. После ее рассмотрения депутаты решили рекомендовать законопроект для принятия во втором окончательном чтении.

Далее были обсуждены изменения, вносимые в закон «Об инновационной деятельности и научном инновационном обеспечении развития экономики в Республике Дагестан». Предусматривается изменение подходов к финансированию инновационной деятельности в части совершенствования финансовых инструментов и механизмов поддержки инновационной деятельности. Республиканское законодательство приводится в соответствие с федеральным.

Заместитель председателя Комитета НС РД по экономике, инвестициям и предпринимательству Мурат Пайзулаев представил проект закона «О внесении изменений в Закон РД «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Дагестан». Вводится понятие «некоммерческая организация – исполнитель общественно полезных услуг». Исполнителем общественно полезных услуг может быть признана социально ориентированная некоммерческая организация, которая на протяжении одного и более года оказывает общественно полезные услуги надлежащего качества, не являющаяся некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, и не имеющая задолженностей по налогам и сборам. Меры финансовой поддержки в форме субсидий либо имущественной поддержки таким организациям должны предоставляться сроком не менее чем на два года, подчеркнул он.


На предстоящей сессии в рамках «правительственного часа» планируется заслушать информацию о ходе реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Точки роста», инвестиции и эффективное территориальное развитие». Подробно об этом рассказал на заседании руководитель Агентства по инвестициям и предпринимательству РД Башир Магомедов. Он подчеркнул, что в планах мероприятий по реализации данного приоритетного проекта предусмотрено повышение представленности нашей республики в госпрограммах РФ и федеральных целевых программах, а также мероприятия по инвестиционному развитию Дагестана.

По информации руководителя Агентства, до 2020 года планируется ввод в эксплуатацию 15 инвестиционных проектов в различных отраслях экономики, среди которых создание индустриально-строительного комплекса «Каспийск», строительство современного тепличного комплекса с использованием геотермальных источников энергии в п. Шамхал-Термен. Ведутся работы по расширению ОАО «Завод Гаджиева», строительству комплекса по переработке и хранению нефтепродуктов (г. Махачкала, на территории нефтебазы), завода по производству гипса и гипсосодержащих строительных материалов в промышленной зоне с. Кафыр-Кумух, тепличного комплекса ООО «АгроМир» в пос. Ленинкент. Идет реконструкция и модернизация туристической базы «Орлиное гнездо» в Верхнем Гунибе. Планируется реализуются таких проектов, как текстильное производство, логистические центры, туристические комплексы, дорожное строительство, развитие аквакультуры.

На заседании был также рассмотрен проект постановления Народного Собрания о внесении изменений в Прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества республики на 2017 год.

В завершение заседания депутаты решили внести обсужденные вопросы на рассмотрение Президиума Народного Собрания РД для дальнейшего их включения в повестку дня предстоящей мартовской сессии.


Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД


Количество просмотров: 325
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД Сведения об участии депутатов в сессиях
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Газета РИА Телекомпания РГВК

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
Яндекс.Метрика