http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ Заседание Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству
20 Марта 2017 Версия для печати Заседание Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Заседание Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству

Сегодня, 20 марта, на заседании Комитета Народного Собрания РД по экономике, инвестициям и предпринимательству был рассмотрен ряд предполагаемых вопросов предстоящей сессии республиканского парламента.

В работе Комитета приняли участие заместитель Председателя Народного Собрания РД Махмуд Махмудов, депутаты парламента, представители управлений Администрации Главы и Правительства РД, Аппарата Народного Собрания РД, министерств и ведомств, общественных организаций.

Открыл и вел заседание заместитель председателя Комитета НС РД по экономике, инвестициям и предпринимательству Фирудин Раджабов.

Говоря о проекте закона «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О приватизации государственного имущества Республики Дагестан», Фирудин Раджабов отметил, что законопроект был принят в первом чтении на прошлой сессии, в Комитет поступили замечания и предложения, которые были сведены в таблицу поправок. После ее рассмотрения депутаты решили рекомендовать законопроект для принятия во втором окончательном чтении.

Далее были обсуждены изменения, вносимые в закон «Об инновационной деятельности и научном инновационном обеспечении развития экономики в Республике Дагестан». Предусматривается изменение подходов к финансированию инновационной деятельности в части совершенствования финансовых инструментов и механизмов поддержки инновационной деятельности. Республиканское законодательство приводится в соответствие с федеральным.

Заместитель председателя Комитета НС РД по экономике, инвестициям и предпринимательству Мурат Пайзулаев представил проект закона «О внесении изменений в Закон РД «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Дагестан». Вводится понятие «некоммерческая организация – исполнитель общественно полезных услуг». Исполнителем общественно полезных услуг может быть признана социально ориентированная некоммерческая организация, которая на протяжении одного и более года оказывает общественно полезные услуги надлежащего качества, не являющаяся некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, и не имеющая задолженностей по налогам и сборам. Меры финансовой поддержки в форме субсидий либо имущественной поддержки таким организациям должны предоставляться сроком не менее чем на два года, подчеркнул он.


На предстоящей сессии в рамках «правительственного часа» планируется заслушать информацию о ходе реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Точки роста», инвестиции и эффективное территориальное развитие». Подробно об этом рассказал на заседании руководитель Агентства по инвестициям и предпринимательству РД Башир Магомедов. Он подчеркнул, что в планах мероприятий по реализации данного приоритетного проекта предусмотрено повышение представленности нашей республики в госпрограммах РФ и федеральных целевых программах, а также мероприятия по инвестиционному развитию Дагестана.

По информации руководителя Агентства, до 2020 года планируется ввод в эксплуатацию 15 инвестиционных проектов в различных отраслях экономики, среди которых создание индустриально-строительного комплекса «Каспийск», строительство современного тепличного комплекса с использованием геотермальных источников энергии в п. Шамхал-Термен. Ведутся работы по расширению ОАО «Завод Гаджиева», строительству комплекса по переработке и хранению нефтепродуктов (г. Махачкала, на территории нефтебазы), завода по производству гипса и гипсосодержащих строительных материалов в промышленной зоне с. Кафыр-Кумух, тепличного комплекса ООО «АгроМир» в пос. Ленинкент. Идет реконструкция и модернизация туристической базы «Орлиное гнездо» в Верхнем Гунибе. Планируется реализуются таких проектов, как текстильное производство, логистические центры, туристические комплексы, дорожное строительство, развитие аквакультуры.

На заседании был также рассмотрен проект постановления Народного Собрания о внесении изменений в Прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества республики на 2017 год.

В завершение заседания депутаты решили внести обсужденные вопросы на рассмотрение Президиума Народного Собрания РД для дальнейшего их включения в повестку дня предстоящей мартовской сессии.


Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД


Количество просмотров: 635
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

ГТРК «Дагестан» РИА Телекомпания РГВК Газета

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика