http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ Заседание Комитета по здравоохранению и социальной политике
6 Марта 2019 Версия для печати Заседание Комитета по здравоохранению и социальной политике Заседание Комитета по здравоохранению и социальной политике

Сегодня, 6 марта, состоялось заседание Комитета Народного Собрания РД по здравоохранению и социальной политике, в котором приняла участие вице-спикер республиканского парламента Елена Ельникова. Вел заседание председатель Комитета Висампаша Ханалиев.

Депутаты обсудили проект федерального закона "О внесении изменения в статью 121 Федерального закона "О государственной социальной помощи".

Как проинформировал Висампаша Ханалиев, устанавливаемая и выплачиваемая в соответствии со статьей 12 Федерального закона "О государственной социальной помощи" социальная доплата к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера России является одной из мер социальной помощи, направленных на борьбу с бедностью такой социально незащищенной категории граждан, как неработающие пенсионеры.

Кроме того, продолжил депутат, одним из механизмов борьбы с бедностью указанной категории граждан является планомерное повышение уровня жизни путем проведения ежегодных индексаций размеров страховых пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению и ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан в Российской Федерации.

Было отмечено, что суммы пенсии и ЕДВ включаются в подсчет общей суммы материального обеспечения пенсионера при определении размера социальной доплаты к пенсии и индексация их размеров не должна уменьшать размер социальной доплаты к пенсии.

В этой связи законопроектом предлагается исключить из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера в целях осуществления социальной доплаты к пенсии суммы текущей индексации пенсии и ЕДВ, выплачивая их сверх величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП), установленного в России. Суммы указанных индексаций будут учитываться при пересмотре размера социальной доплаты к пенсии в связи с изменением ПМП в следующем году. Вместе с тем в следующем году сверх ПМП также будут выплачиваться суммы текущих индексаций.

Таким образом, получателям социальной доплаты к пенсии всегда будет обеспечиваться выплата сумм индексаций сверх установленного в субъекте Российской Федерации ПМП. При этом сверх ПМП будут выплачиваться суммы индексаций только текущего года.

В обсуждениях проекта закона приняли участие заместитель Председателя НС РД Елена Ельникова, председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам Сейфулах Исаков, депутаты Мурзадин Авезов, Гамид Аскерханов, Муслим Исмаилов и другие.

Законопроект включён в повестку дня 32 сессии Народного Собрания РД, которая состоится 7 марта.


Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД


Количество просмотров: 219
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

ГТРК «Дагестан» Телекомпания РГВК РИА Газета

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика