http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости НС РД / Новости/ Заседание Комитета по здравоохранению и социальной политике
19 Июня 2017 Версия для печати Заседание Комитета по здравоохранению и социальной политике Заседание Комитета по здравоохранению и социальной политике

Сегодня, 19 июня на заседании Комитета Народного Собрания РД по здравоохранению и социальной политике были обсуждены изменения, вносимые в законы «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О лекарственном обеспечении граждан в РД» и «О бюджете ТФОМС РД на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

В работе Комитета приняли участие депутаты Народного Собрания РД, представители Счетной палаты РД, Министерства здравоохранения РД, Территориального фонда обязательного медицинского страхования, прокуратуры РД.

Заместитель председателя Комитета Лейла Керимова отметил, что проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» разработан с целью приведения республиканского закона в соответствие с нормами федерального. «В нем конкретизируют полномочия Народного Собрания в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Это осуществление законодательного регулирования, контроля за соблюдением и исполнением законов и иные полномочия. Также в законопроекте предполагаются поправки уточняющего характера в соответствии с федеральным законодательством», – подчеркнула депутат.

Далее был рассмотрен проект закона «О признании утратившим силу Закона Республики Дагестан «О лекарственном обеспечении граждан в Республике Дагестан». Председатель Комитета Висампаша Ханалиев указал, что законопроект разработан в связи с принятием Федерального закона «Об обращении лекарственных средств». Основные понятия, используемые в нашем законе, устарели и противоречат федеральному закону, который напрямую регулирует все вопросы, связанные с лекарственным обеспечением населения на территории Дагестана и устанавливает компетенцию органов исполнительной власти субъектов РФ.

«Во всех субъектах Российской Федерации уже приняты аналогичные законы о признании утратившим силу закона, регулирующих вопросы лекарственное обеспечение граждан», – заметил он.

Затем член Комитета НС РД по здравоохранению и социальной политике, директор ТФОМС РД Магомед Сулейманов рассказал о вносимых изменениях в Закон РД «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Дагестан на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Их необходимость вызвана тем, что распоряжением Правительства РФ Фонду на 2017 год определены иные межбюджетные трансферты в целях осуществления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2016 и 2017 годах на работу в сельскую местность, в размере 147 млн рублей. Также в бюджет Фонда возвращен остаток субвенций прошлых лет в размере 642 тыс. рублей. С учетом дополнительных поступлений и возврата денежных средств доходная часть бюджета составляет 24 млрд 984 млн рублей. Расходы бюджета – 25 млрд 542 млн рублей. Остаток средств на счету Фонда на 1 января 2017 года составляет 558 млн рублей.

После обсуждения депутаты решили направить проекты законов на рассмотрение Президиума Народного Собрания для включения их в повестку дня одиннадцатой сессии республиканского парламента.


Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД


Количество просмотров: 358
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД Сведения об участии депутатов в сессиях
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
ГТРК «Дагестан» РИА Газета Телекомпания РГВК

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика